전체카테고리
김치
장아찌 · 전통장
선물세트
: 회사 소개 : : 교육 및 체험 : : 오시는 길 :

최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          북마크


          top

          공지사항

          공지사항
          [공지] 막장, 된장 맛있게 드시는 법 페이스북 트위터 카카오톡 
          작성자 등록일 2014-06-27 07:06:43 조회수 941

          강원도는 된장보다는 막장을 많이 먹습니다.

          텃밭에서 고추 몇개 따다가 찍어 먹는 쌈장으로도, 

          아무것도 넣지 않고 쌀뜨물만 받아서청양고추만 넣고 끓인 찌게용으로도 막장은 최고입니다.


          간장을 빼느라고 빠져버린 영양분을 콩을 다시 푸욱 삶아 남은 메주와 버무려 숙성시킨 것을 된장이라 한다면

          물론 간장을 빼지 않고 담근 장을 밥장이라 부릅니다.

          막장은 보리를 띄워 메주가루와 표고버섯가루, 고춧가루 등을 넣고 담근 막 먹는 장이라 해서 막장이라 부릅니다.


          막장을 맛있게 드시는 법

          1.막장에 파, 마늘, 양파, 풋고추, 견과류 다진것을 넣어 쌈장으로 드시는 방법,


          막장 끓이는 법

          1.쌀을 씻을 때 처음 물을 버리고 두번째, 세번째 쌀뜨물을 받아서 끓입니다.

          2.쌀뜨물에 막장, 또는 된장을 넣고 멸치, 다시마, 건표고를 넣고 끓입니다..

          (고기를 좋아하신다면 쌀뜨물이 한번 끓었을 때 고기를 넣습니다.)

          3.무와 감자를 작은 크기로 썰어 넣고 애호박도 넣습니다.(동글동글한 호박이 찌게용 호박입니다.)

          4.막장에는 표고와 고춧가루가 들어가 있지만 고춧가루를 조금 넣습니다.

          5.무가 푹 익었을 무렵  파(많이), 마늘간것,풋고추(청양고추를 섞어 넣는것이 맛이 깔끔합니다.)

           두부, 팽이버섯(버섯은 식성에 따라 넣습니다)을 넣고 한소끔 끓은 후 드시면 됩니다.

          6.막장과 된장은 처음부터 넣고 끓이는 것이 깊은 맛이 납니다.


          Tip:고기를 넣어 끓이실 경우 많이 익히는 것보다 씹히는 맛이 있는것이 좋고

              저는 개인적으로사태나 양지머리를 넣는것을 좋아합니다.


          된장도 막장과 같은 방법으로 끓입니다.

          막장과 된장 모두 고추장을 조금 넣어 같이 끓이면 맛있습니다.




          다음글 배송에 관하여 관*자 2014-07-04 06:08
          이전글 민들레 김치 배송에 관하여 관*자 2014-03-19 08:20

          비밀번호 확인

          댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          공지사항
          번호제목작성자등록일조회수
          [공지] 박광희김치가 유명 유튜브 채널에 업로드 되었습니다. 2021.01.171641
          [공지] 박광희 김치 교실을 운영합니다. 2020.07.212081
          [공지] 홍콩 식품 박람회 참가로 인한 배송 지연 안내 2018.08.171283
          [이벤트] 약선김치 예약 2016.03.191459
          [공지] 방송보시고 주문하신 모든 분들께 감사인사를 전합니다. 2015.12.061165
          [공지] 무말랭이와 동치미 배송에 관하여 2014.12.121294
          [긴급공지] 배송에 관하여 2014.07.041004
          >> [공지] 막장, 된장 맛있게 드시는 법 2014.06.27942
          [공지] 민들레 김치 배송에 관하여 2014.03.19662
          [공지] 쿠폰사용 2014.02.17490
          [공지] 봄 고들빼기 김치 판매시작 2014.02.17225
          [공지] 고들빼기 품절 2014.01.03262
          [공지] 배송안내 2013.12.20172
          [공지] 김장 배송 안내 2013.11.04325
          141 [공지] 서울 혁신파크 맛동 깻잎김치 강의 2021.06.031459
          140 [공지] 박광희김치가 유명 유튜브 채널에 업로드 되었습니다. 2021.01.171641
          139 [공지] 박광희 김치 교실을 운영합니다. 2020.07.212081
          138 [공지] 2019 영국 식품 박람회에 참석 하였습니다. 2019.04.012480
          137 [공지] 2018 홍콩 FOODEXPO에 참가하였습니다. 2018.09.041708
          136 [공지] 홍콩 식품 박람회 참가로 인한 배송 지연 안내 2018.08.171283
          135 [공지] 2018년 8월 3일 샘표 우리맛 연구 박광희 멘토님 ... 2018.08.091014
          134 [공지] 2018년 6월 27~ 7월 2일 영국 셰필드 'OIS... 2018.07.06689
          133 [공지] 2018년 6월 마지막 주말의 행복한 만남 2018.07.06396
          132 [공지] 2018 FOODEX JAPAN (동경식품 박람회)에 ... 2018.05.09410

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          대량구매
          회사명 : 박광희김치 | 사업자등록번호 : 225-03-94321 [사업자정보확인] | 주소 : 강원도 평창군 미탄면 옥수암길 69-3
          통신판매업 신고 : 제2016-강원평창-0028호 | 연락처 : 033-332-8778 | FAX : 033-332-8777 | 개인정보보호 책임자 : 최광석 | 대표자 : 박광희
          contact : pkhcks@naver.com for more information. hosting by ㈜ 가 비 아 씨 엔 에 스
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자