지난 6월 27일 부터 7월 2일까지
영국 셰필드에 위치한 'OISOI'에 한식 및 소스에 관한 컨설팅을 진행하고 돌아왔습니다.
이 곳은 2015년 '파리식품박람회'에서 처음 만나 지금까지 소중한 인연을 이어오고 있는데
우리의 산초장아찌와 고추장 그리고 각 종 김치 및 장아찌를 사용하면서
현지인들에게 큰 호응을 얻고 있다고 합니다.
더불어 이번에는 새로 오픈을 준비하는 지점에 한식과
그 와 관련된 소스를 개발 및 컨설팅 작업을 진행하였는데,
이 레스토랑이 추구하는 방향은
'전문가의 손길이 직접 닿는 전통있는 음식을 추구한다.'
는 점에서 우리와 많은 부분이 닮아 있기 때문에
단순한 해외 바이어와의 관계를 넘어 가족과도 같은 동질감을 느끼는 곳입니다.
앞으로 이 'OISOI'가 대대적인 투자를 통하여 지점을 늘려 나가는데 있어서
우리 박광희 김치도 함께 할 예정으로 동반 성장을 기대하게 했던 여정이었습니다.
우리 박광희김치의 김치와 장아찌 그리고 장류를 사용하고 있는
영국 셰필드 중심에 위치한 'OISOI' 레스토랑 입니다.
메뉴판 첫 페이지에는 박광희김치의 박광희 대표님의 사진과 함께
우리가 컨설팅 해준 한식 메뉴들이 있었습니다.
지난 번 방문하여 컨설팅 해준 음식들에 대해
얼마나 유지가 잘 되고 있는지 평가를 먼저 하였습니다.
전반적으로는 아직 만족할 만한 내용의 디쉬는 아니었지만
그래도 점점 개선해나아가는 방향으로 내용을 정리 하였습니다.
우리 박광희김치와 동반자적 관계를 맺고 있는
'OISOI' 대표 JAY WANG (왼쪽)
이 바이어와 관계를 맺은지 벌써 5년의 시간이 흐른 만큼
앞으로도 'OISOI'와 박광희김치는 계속 좋은 관계를 유지할 것입니다.
그리고 새로운 매장의 오픈을 준비하면서
그에 걸맞는 새로운 메뉴와 소스 등을
우리에게 의뢰 하면서 전반적인 사항에 대하여
협의를 진행하였습니다.