나도 할줄 알고 너도 할줄 아는 김치
코로나로 인해 해외 일정이 많이 취소되어서 올해 2월부터
김치교실 장교실을 운영하면서 홈페이지에 올릴 시간이 없었다면 핑게일테고
많은 분들이 와주셔서 좀 바빴습니다.
이제 차분히 생각을 정리해서 올려봅니다.
외식도 어렵고 사 먹자니 어떤게 좋은건지 알수가 없고...
그래도 김치나 장처럼 든든하고 좋은 식품은 없는것 같습니다.
사먹어도 알고 사먹어야 하고..
오래 두어도 시어지지 않고 군내나지 않게 담그는 방법과 보관법,
제철에 나는 재료로 담그는 김치, 장, 장아찌 약선김치,
단순하게 와서 보고만 가는것이 아닌,
담가보고 가져가서 숙성시키며 맛을 변화를 알수 있도록
김치 교실을 통해 18년 간의 시행착오를 거쳐 완성한 레시피를 알려 드립니다.
배추김치를 기본으로
총각김치, 파김치,부추김치,
보쌈김치, 깻잎김치, 얼갈이김치, 양배추김치,
열무김치 갓물김치, 열무물김치, 오이소박이, 오이물김치, 오이지, 동치미
민들레김치,산마늘김치, 고들빼기김치, 곰취김치, 두릅김치, 개두릅김치, 오가피김치, 당귀김치,
,우메보시, 산초장아찌, 매실장아찌, 마늘쫑 장아찌,
어간장, 어된장 담그기, 대추고추장, 보리고추장, 막장 담그기 등
왜 계절별 김치가 중요한지,
어디서 어떻게 뜯어서 담가야 하는지 일년 동안 다양한 것들을 배우실 수 있습니다.
날짜는 정하지 않고 고객들이 원하시는 시간과 날짜에 수업을 진행하며
코로나로 인해 인원 제한을 두지 않고
모르는 사람들과의 수업도 진행하지 않습니다.
아시는 분들끼리 1~5명이내로 심화과정처럼 진행되며 단 한분이라도 수업은 진행됩니다.
계절별로 담그시는 내용이 다를 수 있으니 자세한 사항은 전화로 문의주시기 바랍니다.
033-332-8778